当前位置:现金网 > 图文信息
 

回眸·浙江教育技术发展大事记

2018-10-11 信息来源:浙江教育报 2018年10月10日 第03版作者:程莉莉 邵海倩浏览次数:字体:[ 现金网 ]

本文地址:http://www.7gong.net/art/2018/10/11/art_725_34989.html
文章摘要:,金石之交文博朗目疏眉,第一季未老先衰未可同日。

2016年

省教育厅发布《浙江省教育信息化“十三五”发展规划》,提出了“技术支撑和引领教育现代化”的理念和“全面推进浙江智慧教育”的发展目标,把教育信息化工作的着力点提升至全面发展智慧教育。

2011年

率先发布信息化建设“十二五”专项发展规划,现金网:提出“构建更有效的教育技术支撑基础”,实施浙江省教育信息化工程。

2008年

建成并开通浙江教育资源网,为全省中小学校教师特别是农村边远地区学校教师免费提供优质教育资源和互动交流平台。

2004~2007、2009~2011年

省政府先后组织实施了第一轮和第二轮农村中小学现代远程教育工程。

1999年

全省所有的县(市、区)均通过省级“普实”验收。

1998年

在全国率先通过实验教学普及县工作。

20世纪90年代

为适应“普九需要”,改革教学仪器配备办法,实行“奖筹结合”原则,颁发了《浙江省九年义务教育教学仪器奖励配备办法》,被誉为“走出了一条具有浙江特色的多渠道筹措经费,加快农村中小学普及实验教学的好路子”。

20世纪80年代后期

受国家教委委托,进行九年制义务教育课程教材改革试验。为保证新编教材的先进性,当时的浙江省教委决定在编写文字教材的同时编制配套音像教材,成为此轮教材改革的一个亮点。

1984年

省教育厅批准首批72所电教试点学校。

1983年

教育部在东阳市召开全国农村初中实验中心现场会,向全国推广我省经验。

20世纪80年代初期

创建了农村初中实验中心。

20世纪70年代

广泛开展以幻灯教学为主体的电化教育工作。


?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统