当前位置:现金网 > 动态信息
 

家庭教育进村(社区) 百万家长收大礼
——“浙江家长学校”家庭教育数字资源惠及百万家长

2018-10-31 信息来源:资源建设一部作者:王炎锋浏览次数:字体:[ 现金网 ]

本文地址:http://www.7gong.net/art/2018/10/31/art_724_35150.html
文章摘要:,月底一挥九制快哉,心同此理丽丽门西大街。

自今年5月“浙江家长学校”全媒体平台及资源上线以来,现金网:受到了社会各界的广泛欢迎,资源访问量突破200万人次。其中,《家庭教育百日谈》系列微讲座在“教育之江”官方微博和官方微信宣传推广达74次,被教育部官方微信“微言教育”宣传推广5次。

据悉,为进一步构建学校、家庭、社会三结合的教育网络,今年秋季开学前后,省妇联专门发文组织各地集中收看《影响孩子一生的专注力》、《如何帮助孩子选择合适的大学专业》等8个《家庭教育百日谈》系列微讲座。据统计,通过各村(社区)党员干部现代远程教育终端站点、村(社区)会议室、村(社区)家长学校、企事业单位家长学校、文化礼堂等集中观看的方式,共计98.99万名婴幼儿家长、中小学生家长、隔代家长及实际监护人收看了节目。

目前,“浙江家长学校”家庭教育数字资源编制工作由省教育厅、省妇联联合推进,到2018年底省级资源数将达到500条。而此次通过网络+集中收看的方式,开创了一种让优质家庭教育资源走进村、社区和企业,服务更多家长的新模式。

 


?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统